中國女子高爾夫球公開賽名單公布 108位高手參賽

2019-11-28 09:44:40 來源: 中國新聞網

0瀏覽 評論0

中國女子高爾夫球公開賽名單公布108位高手參賽

中國球員馮珊珊 主辦方供圖

中新網廈門11月27日電 中國女子職業高爾夫(CLPGA)旗艦賽——紅星美凱龍·中國女子公開賽將于12月5日至8日在東方(廈門)高爾夫鄉村俱樂部盛大開賽。組委會今天公布了參賽名單,108位高壇好手將參加這次含金量頗高的賽事。

曾連續23周位列世界第一的馮珊珊今年閃耀紅星美凱龍·中國女子公開賽。如今的她已經不再是13年前首次露面中國女子公開賽的業余小將,而是帶著中國內地首個高爾夫大滿貫冠軍、中國第一位奧運會高爾夫獎牌得主、22個職業生涯冠軍和10個LPGA冠軍等頭銜榮耀回歸、目前世界排名22位的馮珊珊也是2020年東京奧運會中國選手第一候選人。

廣東選手林希妤,14歲便入選中國國家隊并代表國家參加亞運會獲得團體銀牌,15歲半時破格升為了職業球員。2013年,林希妤成為了繼馮珊珊之后第二位獲得LPGA全卡資格的中國球員。2016年林希妤代表中國參加里約熱內盧奧運會,在第三輪比賽中,于三桿洞8號洞打出一桿進洞,成為歷史上首位在奧運會賽場上打出一桿進洞的女子高爾夫球員。去年,林希妤在中國女子公開賽交出了單獨第三的好成績,今年,期待她的突破。

中國球員劉文博 主辦方供圖

中國球員劉文博 主辦方供圖

目前女子中巡獎金榜排名第一的張維維在上周落幕的全國高爾夫球錦標賽中剛剛收獲她今年的第五個冠軍。2019年,張維維在賽場上始終蓄勢待發,除了全國高爾夫球錦標賽外,還分別在信任高爾夫泰國大師賽、東方名人武漢挑戰賽、樂卡克北京女子精英賽和珠海橫琴梧桐樹國際女子挑戰賽中包攬冠軍,也分別在張家港雙山挑戰賽和盈豐銀行香港女子公開賽中獲得亞軍。因此,張維維必將成為這場年度收官之戰的焦點。

去年在中國女子公開賽上獲得亞軍的劉艷今年帶著奪冠優勢重返中國女子公開賽!2019賽季,劉艷在盈豐銀行香港女子高爾夫球公開賽中實現職業首勝,她也因此改寫紀錄,成為第一個在香港奪冠的中國內地職業球員。2019紅星美凱龍·中國女子公開賽是在劉艷家“門口”舉辦的一場賽事,對于土生土長在廈門的劉艷來說,在家門口奪冠必將成為一件無比榮耀的事情,相信她已經為爭奪這份榮耀做好了準備。

泰國球員帕瑞薩 主辦方供圖

泰國球員帕瑞薩 主辦方供圖

泰國選手帕瑞薩世界排名186位,是2019紅星美凱龍·中國女子公開賽中世界排名最高的國際球員,目前主要征戰于LPGA賽場。今年,在馬拉松LPGA精英賽中獲得了排名T5的好成績。對于帕瑞薩來說,女子中巡并不陌生,2014年,她曾在武漢挑戰賽中以3桿的壓倒性優勢奪得過冠軍。1個女子中巡冠軍和5個女子中巡亞軍的頭銜使得帕瑞薩“來勢洶洶”。

西班牙球員瑞卡麗 主辦方供圖

西班牙球員瑞卡麗 主辦方供圖

西班牙選手貝婭特斯·瑞卡麗目前主要征戰于LPGA。業余時期,瑞卡麗分別在在西班牙業余錦標賽、法國業余錦標賽和歐洲團體錦標賽中贏得過冠軍,也曾是2005年青少年索爾海姆杯歐洲隊的成員之一。2005年轉職業后,瑞卡麗在職業生涯中分別贏得過三場LPGA勝利(2010年CVS挑戰賽、2013年起亞精英賽、2013年馬拉松精英賽)和一場LET勝利(2009年芬蘭航空大師賽)。

中國球員杜墨含 主辦方供圖

中國球員杜墨含 主辦方供圖

同為奧運啟夢之隊的00后選手杜墨含和劉文博都已經在女子中巡賽場上贏得過冠軍,而且兩位都曾在業余時期代表中國高爾夫球女隊參加了第18屆雅加達亞運會,并摘下了團體銅牌。杜墨含和劉文博上個月分別參加了LPGA資格賽考試并獲得了2020年LPGA二級賽-賽美特拉巡回賽的參賽資格。期待這兩位代表00后新勢力的選手會在今年的紅星美凱龍·中國公開賽中帶給我們驚喜。

業余選手在女子中巡賽場奪冠已經不是一件稀奇的事情了,遠到2012年的馮思敏、劉鈺,近到今年的侯羽薔、侯羽桑,截至目前,已經有7位業余冠誕生。今年17歲的殷若寧自征戰女子中巡賽場以來,已經在多場賽事中獲得最佳業余獎項,目前在中國業余選手中世界排名最高的她應該會給不少職業選手帶來壓力。中國業余選手中排名第三的李淑英今年分別在4場業余賽事中取得了勝利,相信2019紅星美凱龍·中國女子公開賽這樣高級別的賽事會帶給李淑英不同的體驗。

此外,旅美選手劉瑞欣、衛冕冠軍李旻等中國高壇頂尖力量將出戰。

2019紅星美凱龍·中國女子公開賽將于12月5日至8日在東方(廈門)高爾夫鄉村俱樂部舉行,賽事總獎金210萬人民幣。賽事由中國高爾夫球協會和廈門市體育局主辦,福建省高爾夫球協會和廈門市高爾夫球協會協辦,女子中巡和WGS世界高爾夫系列賽聯合認證,中女職業高爾夫賽事(北京)有限公司與東方(廈門)高爾夫鄉村俱樂部綜合旅游有限公司聯合承辦,由紅星美凱龍冠名贊助。(完)

[責任編輯:林春婷]

相關閱讀

126期四肖中特