《誤殺》善惡一念間碰撞出人性的抉擇 滿滿故事感

2019-11-28 15:55:18 來源: 網易娛樂

0瀏覽 評論0

《誤殺》善惡一念間碰撞出人性的抉擇 滿滿故事感

由陳思誠監制,導演柯汶利執導,肖央、譚卓、陳沖、姜皓文領銜主演,秦沛特邀出演的電影《誤殺》今日發布一組“自述版”海報。在滂沱大雨中,主演從各自視角出發,向觀眾述說著一個不一樣的“誤殺”故事,意外深長透露出滿滿故事感。

肖央譚卓“為愛犯險”捍衛父母本能陳沖“尋子”為求真相不顧一切

電影《誤殺》今日發布的這組“自述版”海報,將其犯罪片的氣質詮釋得極有韻味,各位主演匯聚在一場大雨中,講述著他們與這起“誤殺”事件之間的故事。在片中作為“受害人”一家的肖央和譚卓,將“保護家庭保護孩子”奉為唯一的信仰,始終捍衛著為人父母的本能!而作為“加害者”父母的陳沖和姜皓文亦是不顧一切“只為找到兒子”,直言“沒有什么我不出來”。

“他們一家是好人,怎么可能殺人呢?”首次以“證人”身份亮相的秦沛的一句證詞,反而令案情更增添一層迷霧,犯罪感呼之欲出。此外,在這組海報中還暗藏著一個小細節,用“自述”=“自贖”的諧音梗再次吊足觀眾的胃口。在這場“誤殺”事件中,究竟誰才是受害者?被眾人掩埋的真相背后又有什么樣的秘密?

善惡一念間碰撞出人性的抉擇“誤殺”背后是對愛與家庭的守護

對于大多數觀眾來說,“能夠在觀影中體驗到生活中沒有的刺激”正是犯罪片的爽點所在。而這部即將上映的《誤殺》正是一部以犯罪題材為背景,實則在引發觀眾對于“愛和家庭”思考的電影。對此,導演柯汶利也曾在采訪中表示:“這是一部有溫度的犯罪電影。”既能讓觀眾在電影中感受到犯罪題材的緊張刺激,也能在觀影后通過角色的故事進行反思。

不論是片中李維杰和阿玉一家,還是拉韞一家,在他們身上都有著一層為人父母的共性,雖然做出了不同的選擇,但出發點都是為了“愛和家庭”。正如肖央日前在特輯中所說,“我們才是受害者”,所處視角不同就會有不同的結果和判斷。究竟將如何守護家庭,這一話題將是《誤殺》帶給我們的思考。

電影《誤殺》由陳思誠監制,柯汶利執導,將于2019年12月20日全國上映。

[責任編輯:黃如萍]

相關閱讀

126期四肖中特