《我為你犧牲》改編十大忠誠衛士事跡 講緝毒一線故事

2019-11-28 15:54:47 來源: 網易娛樂

0瀏覽 評論0

《我為你犧牲》改編十大忠誠衛士事跡 講緝毒一線故事

中國人民武裝警察部隊向新中國成立七十周年獻禮影片《我為你犧牲》(原名:《摯愛無悔》)曝光終極海報,同時影片正式定檔12月5日,即將登陸全國影院。

據悉,《我為你犧牲》取材改編于十大忠誠衛士的事跡,通過三個平行的故事,全景展現了武警部隊官兵在緝毒、反劫持人質,家屬支持丈夫在高原堅守崗位,舍“小家”保“大家”駐守邊疆的故事。全方位反映他們在各個崗位默默無聞又可歌可泣的事跡,真實展現了武警官兵忠于黨、忠于祖國、忠于人民,甘于奉獻、勇于犧牲的精神。劇組歷時5個多月實地拍攝,既到了青海海拔4868米的哨所,也到了海拔-50米的吐魯番,轉場從最西部的新疆、青海、陜西到了最南部的福建、上海。影片用鏡頭語言飽含深情地講述了武警官兵及家屬用生命所詮釋的,全片三個故事統一的“為你犧牲”的主題。

《我為你犧牲》終極海報中,戰斗在緝毒一線的王強沉著冷靜,屏氣凝神,正在與毒販對峙;武警戰士李報國強忍病痛,在山洪中救援少數民族兒童;“高原衛士”楊國富為保衛青藏鐵路通暢,頂風冒雪搶修鐵路;楊國富的妻子莊小紅拖著殘疾身體滿含深情,支持丈夫……終極海報中四個主要人物的定格畫面,折射出了中國武警和家屬舍小家、為大家,忠誠無畏的高尚情操。

同時影片《我為你犧牲》也展示了武警戰士在緝毒、搶險、救援等方面驚心動魄的快速行動反應能力與作戰水平,真實的表現了武警戰士在各種訓練項目中的高超技能,如世界第一的速射、索降等驚人動作場面,以及真實展現了特戰隊員千錘百煉的過硬功夫。

《我為你犧牲》劇組攜影片在武警部隊試映反響熱烈,影片中武警官兵及家屬的犧牲奉獻精神贏得戰士們經久不息的熱烈掌聲。11月5日,影片《我為你犧牲》在洛杉磯舉辦的第15屆中美電影節獲得“金天使獎”,得到國際業界的關注和認可。中國駐洛杉磯總領事館總領事張平、中國駐洛杉磯總領事館文化參贊古今接見了《我為你犧牲》劇組代表并給予熱情鼓勵。

[責任編輯:黃如萍]

相關閱讀

126期四肖中特