《吹哨人》好看在情節一波三折 雷佳音湯唯演技精湛

2019-11-28 15:53:06 來源: 網易娛樂

0瀏覽 評論0

《吹哨人》好看在情節一波三折 雷佳音湯唯演技精湛

由薛曉路執導,雷佳音、湯唯領銜主演的電影《吹哨人》今日發布“平凡英雄”特輯與“奮不顧身”版海報。隨著劇情發展越來越多的信息付出水面,面對跨國交易背后的陰謀,雷佳音飾演的馬珂與湯唯飾演的周雯在追尋真相時即使一次次被追殺、被威脅、被逼入絕境,他們也依然拼盡全力尋找真相。電影《吹哨人》即將于12月6日全國公映,日前各平臺預售已全面開啟。

勇面絕境雷佳音演繹挺身而出的平凡英雄

一場意外將雷佳音飾演的馬珂卷入陰謀之中,他的平靜生活也隨之被打破,一場跨國交易的背后掩蓋著不可告人的秘密,他敏銳地察覺到一絲蹊蹺,金錢往來、神秘報告、致命證據,馬珂在逐一排查線索靠近真相時,也越來越深地陷入這場危機之中,從公司的“全民公敵”變成社會輿論的“眾矢之的”,面對跌宕起伏的劇情和復雜的人物角色,雷佳音表示“這個劇本最吸引我的地方就是一個男人的掙扎,這給我帶來很大的表演空間。”

在“奮不顧身”版海報中,雷佳音意味深長地看向它處,似乎有百種情緒涌上心頭。隱忍的表情中,盈在眼中的淚水道出了馬珂的煎熬與抉擇:縱入絕境之地,依舊奮不顧身。而另一張海報中,湯唯正在撥打一通神秘電話。海報旁“縱然深淵凝視,不泯一線良知”的文字再加上她暗自思索的神情,似乎在暗示這會是一場局中局的終極較量。

在這場生死未卜的正義之戰中,馬珂和周雯都犧牲了自己曾經很珍視的東西。雷佳音認為這是一種英雄主義:“英雄有很多種,馬珂就是其中之一,我覺得他是平凡英雄。”而平凡英雄也分為很多種。導演薛曉路曾透露,影片中將出現四個“吹哨人”。

表演精湛觀眾大呼過癮欽佩吹哨人的勇氣和擔當

作為首部以“吹哨人”為題材搬上大銀幕的華語電影,“吹哨人”的概念由來已久,“吹哨人”群體離社會中的每個人很近,他們是和你我一樣的普通人。對此,雷佳音表示:“馬珂從頭到尾都是一個平平常常的普通人,他只是在遵從良知后作出了正確選擇。”很多看完電影的觀眾都大呼:“雷佳音和湯唯全程演技在線,情節一波三折,更打動我的是演繹出角色心中的正義感,也欽佩吹哨人的勇氣和擔當!”

電影《吹哨人》不止讓大家走近這些平凡英雄,亦通過跌宕起伏的劇情、環環相扣的節奏為觀眾打造了一場驚險刺激的冒險之旅。不少觀眾表示:“層層反轉,不落俗套,結局出乎意料!”

電影《吹哨人》將于12月6日與全國觀眾見面,各平臺預售現已全面開啟。

[責任編輯:黃如萍]

相關閱讀

126期四肖中特