《吹哨人》評價匯總 雷佳音演技被贊分寸拿捏恰到好處

2019-11-28 15:51:10 來源: 網易娛樂

0瀏覽 評論0

《吹哨人》評價匯總 雷佳音演技被贊分寸拿捏恰到好處

11月27日,由薛曉路執導,雷佳音、湯唯領銜主演的電影《吹哨人》全國多城首映禮來到古都西安。當天主演雷佳音驚喜現身,與長安大學的同學們親密互動。觀影結束后,現場同學對影片內容展開了熱烈討論。有觀眾夸贊影片劇情跌宕起伏,也有觀眾大贊主創勇敢嘗試全新題材,更有觀眾表示:“揭露真相總要付出代價,但又有人愿意付出一切找出真相,守護我們。”首映禮現場掌聲如潮,熱鬧非凡,雷佳音也獲贈了西安美食和代表傳統文化的皮影,他俏皮地用西安話說:“吹哨人,美得很!”

電影《吹哨人》將于12月6日全國公映,目前預售已全面開啟。

題材與時俱進作為電影人雷佳音為能承擔社會責任而驕傲

作為華語首部“吹哨人”題材影片,觀影結束后眾多觀眾就針對全新題材向主創提問。有同學問道:“國家出臺這個政策后,《吹哨人》就與觀眾見面了。您對于這方面有什么感受?”面對觀眾提問,雷佳音言辭誠懇地回答說:“我們影片的開拍與國家政策落實確實只是碰巧,但作為電影人能夠承擔相應的社會責任,我們很驕傲。如果能拍一個有意義的電影,得到大家呼應,讓更多人關注‘吹哨人’,這是一件好事!”

除了對《吹哨人》題材感興趣外,也有很多觀眾爭先恐后表達自己的觀影感受。有人認為劇情“有反轉,有鋪墊,實在過癮!”、也有人覺得“緊張的氣氛里夾雜一些幽默”、但更多的觀眾表示:“主題耐人尋味,所展現的社會現象也引人深思。”一位觀眾提到影片內容其實與實際生活息息相關,他說:“看完這部電影后我想到了一句話‘能力越大,責任越大’。平凡人不能把自己所做的一切展示給大家,但是我覺得我們身邊有很多平凡的英雄。例如警察、消防員。他們都是普普通通的人,卻一直選擇堅守正義,保護所有人的生命安全。我覺得他們就是平凡的英雄,包括電影中的馬珂。”這番評價讓雷佳音倍受感動,因為這也是電影最想傳遞給觀眾的精神與意義。

獲贈皮影寓意深刻雷佳音演技被贊“分寸拿捏恰到好處”

這次來到西安,雷佳音也品嘗了當地的特色美食,更獲贈皮影,現場和學生們一起玩了起來。主持人表示這次準備皮影送給雷佳音也是有特別寓意,因為在電影里雷佳音扮演的馬珂就一直被湯唯扮演的周雯牽著走。前一天在廣州的首映禮上,雷佳音曾表示自己的微信是張譯給湯唯的,掀起了“要找人,問張譯”的熱潮。這次在西安的首映禮上,雷佳音也被觀眾挖坑提問“最喜歡的女演員是誰?”雷佳音機敏地回答:“我最喜歡的是郭京飛。”現場觀眾都報以會心大笑。

值得一提的是,眾多觀眾對雷佳音在影片中的表現有口皆碑。有觀眾認為:“影視劇中帶有正反兩面的角色最難把握,但電影里雷佳音的表演非常到位,分寸拿捏的恰到好處,演技派實錘了!”也有觀眾大贊電影主創:“感謝導演和主創,用這樣的好作品引發我們深思。或許我們身邊都是平凡人,但責任卻讓我們不再平凡。正義可能會遲到,但永遠不會缺席!挺身而出,每個人都可以成為英雄。”

電影《吹哨人》將于12月6日上映。

[責任編輯:黃如萍]

相關閱讀

126期四肖中特