三亞亞沙會吉祥物揭曉:擬人化坡鹿名為“亞亞”

2019-11-28 15:40:40 來源:中國新聞網 責任編輯:黃如萍

0瀏覽 評論0

三亞亞沙會吉祥物揭曉:擬人化坡鹿名為“亞亞”

三亞亞沙會吉祥物發布亮相。三亞亞沙會組委會供圖

中新網三亞11月28日電 (記者 王曉斌)記者28日從2020年第六屆亞洲沙灘運動會(下稱“亞沙會”)組委會獲悉,在亞沙會倒計時一周年之際,運動會的吉祥物正式揭曉——3D設計的擬人化坡鹿“亞亞”。

組委會介紹,吉祥物“亞亞”以海南特有的中國一級重點野生保護動物坡鹿為原型設計。坡鹿被譽為“瓊島精靈”,鹿與“祿”諧音,在中國傳統文化上是一個吉祥的元素。三亞別名“鹿城”,鹿回頭的傳說與坡鹿的形象家喻戶曉,是代表區域特征的識別符號。3D設計的擬人化坡鹿,形象友好可愛、靈動跳躍,體現了人與自然和諧共生的理念。

3D設計的擬人化坡鹿“亞亞”。三亞亞沙會組委會供圖

3D設計的擬人化坡鹿“亞亞”。三亞亞沙會組委會供圖

吉祥物取名“亞亞”,代表“三亞”和“亞洲”,象征著三亞與亞洲和世界相連,開放融通、命運與共。奔跑造型的設計靈感源自于坡鹿日常活躍的生活習性,象征著海南人民不忘初心,敢闖敢試,敢為人先,凝心聚力建設自由貿易試驗區和中國特色自由貿易港的信心和決心。

將坡鹿形象與現代沙灘服飾相結合,體現了沙灘運動和時尚城市的特點。吉祥物左手豎起大拇指,代表著主辦城市對舉辦一屆“時尚、環保、精彩、盛大”體育賽事的自信,表達著900多萬海南人民對建設美好新海南的自豪。黎族圖騰點綴的服裝圖案,突出了舉辦地的特色,代表著文化自信,是本土文化的傳承和傳播。鼻尖的心形圖案,代表著主辦城市對全世界朋友的熱情歡迎,亦是誠邀亞洲各國人民、共建和諧繁榮亞洲。

亞洲沙灘運動會是亞洲規模最大的沙灘綜合性運動會。第六屆亞洲沙灘運動會將于2020年11月28日至12月6日在中國三亞舉行,將設沙灘足球、沙灘排球等17個競賽項目。這是海南首次舉辦洲際級綜合運動會,也是2020年中國舉辦的唯一一個洲際級綜合體育賽事。(完)

參與評論

圖片新聞

視覺美圖

126期四肖中特