泉州?秋收進展順利 冬種全面鋪開

2019-11-28 09:07:25 來源: 泉州晚報

0瀏覽 評論0

泉州網11月28日訊(記者許雅玲)記者從市農業農村局獲悉,泉州秋收進展順利,冬種全面鋪開。目前,全市共秋收中稻、晚稻50余萬畝,冬種蔬菜23萬多畝,馬鈴薯3萬多畝,冬甘薯1萬多畝。

晉江市內坑鎮力豪現代農業大棚,農戶正在整理土地,準備搶農時冬種。據力豪農業相關負責人介紹,秋冬種工作已持續一段時間了,“最近一周在種植寶塔花菜、圣女果、水果玉米。”在晉江磁灶鎮,部分農戶已經開展冬種工作一個多月,主要種植花菜、蠶豆、草莓等,還有一個月才能全部種植完畢。

市農業農村局相關負責人介紹,秋冬種是抓好次年農業生產的重要一仗,抓好秋冬種是穩定糧食生產的重要舉措,是促進農民增收的重要來源,是確保農產品市場有效供給的重要抓手。為促進農業增效、農戶增收,各地農業部門加快農業標準化生產技術規程推廣應用,指導農戶使用綠肥生產,增加農田肥力,改善土壤結構,提高綜合生產能力,真正做到“農田無荒地”“農業無冬天”。同時,深入田間地頭指導農民備足備好防寒抗旱減災物資,講解防災減災技術要領,對災情及時進行響應。

[責任編輯:]

相關閱讀

126期四肖中特