泉州西華洋滯洪片區項目房屋拆除提前敲下“第一錘”

2019-11-28 09:07:24 來源: 泉州晚報

0瀏覽 評論0

拆遷現場

泉州網11月28日訊 (記者吳麗嬌 通訊員王志超 文/圖)“轟轟轟……”近日,西華洋滯洪片區(豐澤段)項目房屋拆除工作提前啟動,“第一錘”敲下了北峰街道霞美社區被征遷戶高先生騰空的房屋。接下來,大面積的房屋拆除工作將在片區全面鋪開。

高先生是二次拆遷戶,房屋為兩層半的鋼筋磚混結構建筑,建筑面積約270多平方米。前期,在工作人員的積極動員下,啟動征遷簽約第二天,高先生就主動簽訂,并很快騰空房屋、驗收交付。

西華洋滯洪片區(豐澤段)征遷工作自啟動以來,豐澤區堅持以“統籌全盤、抓住重點、突破難點”為抓手,綜合施策,從全區抽調400多名干部職工組成項目征遷工作隊伍,分成六片區56個動遷組,上門入戶,廣泛宣傳政策,及時幫助征遷群眾解決實際困難。

在片區群眾、企業和社會各界的大力支持下,廣大征遷干部的共同努力下,該項目征遷簽約啟動首日,簽約190宗;第一周,簽約量過半;不到一個月,提前啟動房屋拆除工作……一次次創造了“豐澤速度”。截至11月26日,該項目累計簽訂協議1033宗,占總任務數的73.42%。

[責任編輯:]

相關閱讀

126期四肖中特