泉州市委中心組學習會舉行 市委書記康濤主持

2019-11-28 09:01:47 來源: 泉州晚報

0瀏覽 評論0

堅定制度自信 提高治理能力

開展“不忘初心、牢記使命”主題教育“學習貫徹黨的十九屆四中全會精神”專題集中學習研討

泉州網11月28日訊 (記者謝曦)27日,泉州市委中心組學習會舉行,開展“不忘初心、牢記使命”主題教育“學習貫徹黨的十九屆四中全會精神”專題集中學習研討。市委書記、市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組組長康濤主持會議并講話。省委第四巡回指導組組長葉順煌蒞會指導。泉州市領導王永禮、張永寧、孔繁軍、游宇飛、林萬明、林錦明、劉文儒、季翔峰、洪自強參加會議。

會上,市委常委緊密結合工作和思想實際,圍繞“學習貫徹黨的十九屆四中全會精神”專題,就堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化,推動四中全會確定的目標任務落地落實談思考、談體會。大家表示,要堅定制度自信,全面提升制度執行力,嚴格按照制度履行職責、行使權力、開展工作;強化制度執行的監督,健全黨統一領導、全面覆蓋、權威高效的監督體系;把加強自身建設與提高治理能力緊密結合起來,切實把中國特色社會主義制度的最大優勢轉化為基層治理的強大效能。

康濤指出,全市各級黨組織和廣大黨員干部要把學習貫徹黨的十九屆四中全會精神作為重大政治任務,不斷增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話和四中全會精神上來;要把學習貫徹全會精神與做好主題教育各項工作緊密結合起來,把解決基層治理方面存在的突出問題作為整改落實的重要內容,認真組織開展分眾化、對象化、互動化宣講,確保全會精神落地生根。要堅決落深落細,按照四中全會關于建立不忘初心、牢記使命制度的部署,探索建立長效機制,堅持不懈錘煉黨員、干部忠誠干凈擔當的政治品格;加強分領域工作研究謀劃,抓緊就黨中央明確的國家治理急需的制度、滿足人民對美好生活新期待必備的制度進行研究和部署,在健全完善具體制度和工作機制上積極探索實踐。要帶頭貫徹執行,黨員領導干部要帶頭學、帶頭講,強化制度意識,維護制度權威,做制度執行的表率;把提高治理能力作為新時代干部隊伍建設的重大任務,通過加強思想淬煉、政治歷練、實踐鍛煉、專業訓練,引導廣大干部提高運用制度干事創業的能力。

[責任編輯:林春婷]

相關閱讀

126期四肖中特