國際展覽局第166次全體大會舉行 聽取北京世園會總結報告

2019-11-28 07:49:06 來源: 中國新聞網

0瀏覽 評論0

中新社巴黎11月27日電 (記者 李洋)國際展覽局(國展局)第166次全體大會當地時間27日在法國巴黎舉行。大會聽取了中國代表團所作的2019年中國北京世界園藝博覽會(北京世園會)總結報告。

國展局中國首席代表、中國貿促會副會長張慎峰,北京世園局常務副局長周劍平和中國花卉協會副秘書長彭紅明分別陳述了北京世園會的舉辦情況和在國際招展、展覽展示、文化交流、國際合作、綠色發展理念傳播等方面取得的主要成效。

點擊進入下一頁

資料圖:無人機拍攝的北京世園會中國館。中新社記者 毛建軍 攝

中國代表團強調,中國政府高度重視北京世園會籌辦工作,通過舉辦世園會彰顯了中國政府和中國人民對建設美麗中國的承諾和對推動全球生態文明建設作出的努力。北京世園會匯聚了世界園藝精華,集中展示了全球花卉園藝新理念、新品種、新技術和特色文化,詮釋了綠色發展理念,加強了各國文明互鑒,推動構建人類命運共同體。

國展局及各成員國稱贊北京世園會創下A1類世園會新的官方參展者數量記錄,高度評價北京世園會是歷史上最成功的世園會之一,對今后世園會的舉辦起到了示范引領作用。

據介紹,北京世園會籌辦歷時7年,會期運營162天,110個國家和國際組織參展,建設了100多個室外展園和54個室內展區,共舉辦3284場活動,934萬中外觀眾參觀。

本次大會還確定了國展局新任秘書長人選,國展局副秘書長科肯切斯將接替現任秘書長洛塞泰斯。科肯切斯的秘書長任期從2020年1月1日開始。洛塞泰斯已擔任國展局秘書長長達27年。

另外,包括2020年迪拜世博會、2025年大阪世博會在內的6個國際展會主辦方代表也就相關進展情況向大會作了報告。(完)

[責任編輯:]

相關閱讀

126期四肖中特