泉州動車站地下停車場:標識指向有點亂 繞圈圈才能出去

2019-11-28 07:22:00 來源: 東南早報

0瀏覽 評論0

 (東南早報記者 陳小芬 文/圖)“泉州動車站社會車輛地下停車場那么大,標識指示牌、指示線有點亂,繞了好幾圈才找到出口。”近日,有市民反映此事。11月26日記者來到該停車場體驗一番,發現確實個別指示牌指向與現場通行情況有出入。

現場走訪:跟著標識指向卻走不了

當天下午3點半左右,記者來到泉州動車站地下停車場,從墻上掛的平面圖可看出停車場分為A、B、C、D四個區,出租車與社會車輛分開停放通行的。在A區社會車輛接客通道,記者發現從B區過來駛過來的車走進該通道沿指示牌“A出口”出去,通行得很順利。不過記者從該通道往B區走,沿著指示牌“出口”走過了一個卷閘門后,幾個可移動鐵欄桿攔住過不去,不少外面車輛從B區的入口進來,沿著B區的車道前往A區接客通道。

因有此隔欄,按“出口”指示的小車只好掉頭回去

走訪時,記者見到幾輛小車從A區像記者那樣按指示牌“出口”方向走,結果走不出去只好掉頭回去。在D區往B區的通道地板指示線顯示可通行,但同樣也有隔離欄,想經過的小車也得掉頭回去。

來自德化的溫先生準備接客戶,他說他第一次到這個停車場,停車場很大,有些地方都有隔離,確實容易迷路,這就需要司機慢速行駛、小心看標識標線。

部門回應:物理隔離將撤完善標識

負責地下停車場項目的泉州路運交通樞紐投資有限公司的相關人士劉先生介紹,地下停車場設置為兩進兩出,其中出口位于A、C,入口在B和D,因D區外面有項目施工,所以入口僅開放B。停車場內的標志標線、指示牌經過規劃設計的,因停車場大,部分還未啟用同時涉及到交叉車道,為此現場擺放不少物理隔離設施。市民反映的B區指示牌上“出口”不能出的問題,設計是沒錯,只是目前B入口車進來要右拐到A區接客通道的路口圍一段欄桿,路口車道窄,所以B區那設置隔離欄,這樣就不會有交叉車流產生安全隱患。

近日該隔離欄將撤掉

記者見到,該路口經過改造,已鋪好水泥,僅差路面漆。劉先生說,這幾天將催促施工單位加快路面漆鋪設,圍著該路口的欄桿也將改到靠停車位一側,這樣通道寬了,B區那的設置隔離欄可以撤掉,指示牌指著“出口”也能正常通行。

另外停車場的指示牌還未通電,光線較暗也會給司機帶來不便,根據工程進度安排,指示牌也將在春運前通上電。針對四個區交叉口車相逢的情況,將對標識標線或指示牌進行完善優化升級。

[責任編輯:林春婷]

相關閱讀

126期四肖中特