泉州一大學生在理發店遭連環套路 理發師竟偷偷“下手”

2019-11-28 07:36:17 來源:

0瀏覽 評論0

今年8月底,為了“從頭開始”迎接嶄新的大學生活,小張來到美發店理發,誰知在美發師的強力推銷下,原本只想剪個發型,卻變成了燙發加護理。雖然多次討說法卻未果,小張于是向96339反映了他的遭遇,希望以此提醒消費者到美發店理發時要盡量避免被“套路”。

今年8月底,即將進入大學校園的小張到泉州市區寶洲街一家美發店理頭發。小張說,剛進到店里,立馬有工作人員熱情迎上前說先幫他洗頭發。在洗頭發的過程中,這名工作人員接連三次推薦,要他在店里辦卡,但都被他拒絕了。

洗完頭發后,一名美發師問小張想剪什么樣的發型。小張表明自己是大學生,想剪個簡單好看的發型,比如“二八分”發型。但該美發師則讓小張看了一張其他發型的圖片,說圖片上的發型更適合他。在小張還沒搞清楚的狀況下,美發師開始為他剪頭發。

剪完頭發后,美發師拿出了一張價格表,問小張想用哪款藥水燙發。小張才明白過來,要達到美發師所說的圖片效果,還要經過燙發程序。看小張面露猶豫,美發師說剪這個發型沒辦法再修改了,看他還是學生可以推薦他做便宜的燙發套餐,費用為298元。

燙發過后,美發師又以燙發較傷發質為由,讓小張做頭發護理,價格為128元。最后,加上剪頭發的費用,小張這次理發總共花費了500多元。

原本只想剪頭發,最后竟成了燙發加護理,更讓小張郁悶的是,做出來的發型與效果圖有差別。而當他向美發師表達對發型的不滿時,美發師口氣變得很差,認為小張在找碴。

后來,小張及其父母到該店協調多次,他們認為美發師沒提前說清程序和價格,存在強制消費行為,而最后給小張做出的發型又沒能達到滿意效果,應該給予退款。但該店表示在美發過程中,小張全程都是同意的,不存在強制消費,也不會退款。此事直到現在還是沒有得到解決。“吃一塹長一智,就當吸取教訓了。”小張無奈地說。□張小玲/文 莊惠/圖

微 評

@看海人:小伙子還是“經驗尚淺”啊,以后剪頭發要懂得多說:“不!”

@時間煮雨:我也有類似的經歷,原本只想把長發修短,從美發店出來變成燙發加染發。

@古巴比倫的貓:我只想到美發店安安靜靜洗個頭,但每次洗頭小弟總要跟我各種聊天,“安利”辦卡。

[責任編輯:林春婷]

相關閱讀

126期四肖中特