男子先偷鑰匙隔天再偷車 晉江警方兩小時快速破案

2019-11-27 09:35:01 來源: 晉江新聞網

0瀏覽 評論0

晉江新聞網11月26日訊 男子到租房找老鄉,發現老鄉的工友兩把摩托車鑰匙就放在桌子上,于是偷走了一把,等到第二天凌晨再來偷走摩托車。男子機關算盡,但仍難逃法網,警方在接到報警的兩個小時內就將其抓獲,并追回已被銷贓的摩托車。

11月25日晚上9時許,晉江警方接龍某(男,18歲,貴州人)報警,稱其放在西園街道賴厝社區一租房外的一輛摩托車被盜。據龍某介紹,摩托車是前一天晚上放在租房門口的,因為白天沒有班,他一直呆在租房內,等到晚上9時許要出門才發現摩托車不見了。

民警調取監控錄像,發現當天凌晨4時許,龍某的摩托車被一名男子推離現場,然后在較遠的地方啟動摩托車并經雙龍路往內坑方向逃離現場,通過視頻反向追蹤,民警發現盜竊嫌疑人在實施盜竊之前從西園一家網吧內走出來,于是,民警迅速前往該網吧排查,并當場抓獲盜竊嫌疑人吳某(21歲,貴州人)。

據吳某交代,之前他和老鄉也在龍某所在的工廠打工,后來因為嫌辛苦就辭職了,經常逗留在網吧內,沒有收入來源的吳某很快就身無分文,于是想到了偷龍某的摩托車換點錢花。

在作案前一天,借著到龍某的租房找老鄉的機會,在租房的桌子上發現了兩把摩托車鑰匙,于是偷偷拿走一把,等到第二天凌晨4時許帶著偷來的鑰匙將摩托車偷走,并以200元的價格賣掉。

目前,吳某因涉嫌盜竊被警方刑事拘留,該案正在進一步辦理中。

(晉江新聞網記者_吳擇 通訊員_張金壇 曾桂蓉 賴志遠

[責任編輯:林春婷]

相關閱讀

126期四肖中特