泉州市政府召開第七十二次常務會議 市長王永禮主持

2019-11-27 08:33:49 來源: 泉州晚報

0瀏覽 評論0

泉州網11月28日訊(記者陳林森)26日,市長王永禮主持召開市政府第72次常務會議,研究《關于進一步促進消費增長的若干措施》《泉州市穩定生豬生產促進轉型升級三年行動計劃(2019—2021年)》等。

會議指出,消費是拉動經濟持續穩定增長的重要引擎。各級政府各相關部門要深入貫徹落實黨中央、國務院關于促進消費升級的決策部署,以及省委、省政府和市委的有關要求,進一步增強消費對經濟發展的基礎性作用。要立足我市產業特色和消費現狀,制定出臺針對性、實操性強的措施,通過支持開展夜間經濟、商業促銷、旅游、演出、體育、會展等,集聚人流物流,帶動“吃住行游購娛”,切實讓人民群眾得益,促進經濟社會高質量發展。

會議指出,豬肉是多數居民重要的肉食品,穩定生豬生產,對于保障群眾生活、穩定物價、促進經濟平穩運行具有重要意義。各級政府各部門要把思想統一到黨中央、國務院和省委、省政府關于生豬穩產保供穩價的決策部署上來,在市委的堅強領導下,按照“菜籃子”市長負責制要求,遵循“提產能、增效益、保安全、促生態、穩供給”的思路,進一步優化生豬產業布局,強化要素保障和業務指導,促進標準化生產、規模化經營、資源化利用,加快生豬產業轉型升級,確保老百姓吃得上、吃得起放心豬肉。同時,要抓好豬肉的冷鏈物流和延伸加工,用好用足石獅全國首個市場采購貿易方式出口預包裝食品試點政策,壯大泉州食品產業。

會議還研究了其他事項。

[責任編輯:林春婷]

相關閱讀

126期四肖中特