晉江池店一出租廠房突發大火 毗鄰鞋廠緊急“自救”

2019-11-26 10:47:32 來源: 晉江新聞網

0瀏覽 評論0

晉江新聞網11月26日訊 昨日12時40分許,晉江池店鎮池店村一棟五層高出租廠房5樓鞋材加工車間突發大火,現場濃煙滾滾。事發后,毗鄰鞋廠緊急報警并組織員工參與救援,同時成功疏散宿舍樓內100多名員工,火災幸未造成人員受傷。

13時50分,記者接到報料趕到現場時,大火已經被撲滅。起火的是一棟五層的混磚結構建筑,5樓外墻熏黑,四周窗戶破碎,余下樓層未被大火侵蝕。與起火建筑相隔約一米的一棟工廠員工宿舍樓頂層外墻部分被熏黑。現場,毗鄰工廠正在組織員工收拾水帶和散落的滅火器。

參與救援的消防員介紹,起火建筑是一棟五層出租廠房,起火的第五層是鞋底加工車間,當時正好是午休時間,所幸沒有人員被困。消防員利用左右建筑制高點架設水槍和正面水槍攻擊配合,及時阻止火勢的蔓延,不到一小時時間,大火就被撲滅。

值得一提的是,事發時,毗鄰宏星鞋廠及時報警,及時組織安保人員疏散工廠宿舍樓100多名員工,并組織企業安保人員連接水帶,在自己廠房位置架設水槍,開展滅火撲救,為消防員到場救援爭取了寶貴時間。

“因為我們兩家建筑挨得太近了,救對方也是在救自己,幸好及時遏制了火勢,同時消防也及時趕到。”宏星鞋廠安保部一李姓負責人告訴記者,平時工廠就很重視消防培訓,關鍵時刻發揮作用了。

目前,火災具體原因還在調查中。(記者 黃偉強 文圖)

[責任編輯:林春婷]

相關閱讀

126期四肖中特