晉江公安搗毀一詐騙窩點 抓獲四名嫌疑人

2019-11-26 10:11:50 來源: 晉江新聞網

0瀏覽 評論0

晉江新聞網11月26日訊 11月19日,晉江深滬派出所聯合市局反詐騙中心遠赴江西抓獲4名詐騙嫌疑人,搗毀一微商代理詐騙團伙。

11月中旬,張某英到深滬所報案,其代理一微商產品益生菌,被上級代理以墊付貨款、代理升級為由,用微信轉賬及手機銀行轉賬的方式被騙14472元。

接報后,深滬派出所立即組織精干民警迅速展開偵查,在鎖定犯罪嫌疑人落腳點在江西吉安市一帶后,偵查員立即趕赴江西,經過深入調查,民警發現這是一個公司化詐騙團伙,以李某芳為主4人,通過投放所謂的“招募微商代理”廣告,誘導加盟微商代理后,虛構銷售脈絡,假扮消費者向受害者訂購,騙取受害人大量采購,實施一體化詐騙。在掌握了該詐騙團伙的組織架構、作案模式規律和主要作案證據后,一舉抓獲了李某芳等4名犯罪嫌疑人,作案電腦六臺,手機12部,凍結贓款50萬元。

經審訊,李某芳等4人對以其虛構銷售脈絡,對受害人進行詐騙的違法犯罪事實供認不諱,經初步統計全國共有100多名受害者,涉及金額100多萬元。目前,李某芳等4人已被依法拘留,案件正在進一步審理中。

(通訊員_廖振新 記者_施蓉蓉)

[責任編輯:林春婷]

相關閱讀

126期四肖中特