泉州4名小學生在一小區20樓天臺攀上爬下 已是第四次

2019-11-26 09:05:15 來源: 泉州晚報

0瀏覽 評論0

小孩從毫無防護的20樓天臺邊緣走過

孩子們就是從護欄外的屋檐走過

■記者 林志安 文/圖

昨日上午11點多,泉州洛江區橋南花苑小區的業主發現,有4名小學生在小區9號樓20樓天臺攀爬玩耍。發現情況的業主拍下照片發到網上,直呼看著腿都軟了。

事發后,小區物業很快介入處理,小孩所在學校的校長及洛江區教育部門相關工作人員,第一時間趕到小區找涉事學生及家長進行溝通,希望家長能對孩子做好監督。沒想到竟有家長覺得,天臺本來就可以上去玩的,孩子上去玩很正常。

業主

已是第四次 看著腿都軟了

“泉州洛江橋南花苑小區9號樓,頂樓有幾個放學后的孩子跑到上面玩耍……”昨日下午2點多,該小區一名業主在微博上發出這樣的信息。該業主拍攝的幾張照片顯示,有幾名孩子在屋頂外側行走攀爬玩耍。他們有的背著書包,有的穿著校服。

記者也在一些微信群及微信朋友圈里看到這組信息。不少業主表示“太恐怖了”“看到照片腿都軟了”……

探訪

天臺離地20層樓高

孩子們在護欄外行走

昨日下午3點多,記者來到該小區,搭9號樓的電梯上到19樓,再爬樓梯上天臺。記者看到,樓梯到天臺之間的門是關著,但沒有鎖死。天臺外的墻上貼著幾塊醒目的紅色警示牌,有人用泡沫箱種著菜,還有晾衣服的架子。

業主所拍照片中小孩走過的地方,位于天臺的護欄外側,一邊是傾斜的屋頂,另一邊無任何防護。

物業

先把門鎖上

再進一步處理

橋南花苑為安置小區,負責小區管理的安雅物業管理有限公司一名工作人員告訴記者,昨日上午11點47分,小區的業主將照片發到小區業主群里,工作人員看到后立刻上樓查看。

涉事的共有4名孩子,均住在該小區9號樓。“我到小區2個月,這已經是第二次了。”工作人員表示,因為涉及消防安全,天臺的門不能鎖死,“我們先把門鎖上,再討論怎么進一步處理”。

校長

召開班主任會議

強調安全教育

“4名小孩都是我們學校四年級的學生,同一個班的。”昨天中午,在了解情況后,小孩所在學校的校長及洛江區教育部門相關工作人員第一時間趕到小區,找這些孩子的家長溝通。

記者了解到,10月31日,4名小孩所在班級的班主任就在家長群里發布通知,告知家住橋南花苑的家長們,發現孩子們經常晚上一起出去玩,有的甚至跑到樓頂,希望家長負起監護責任。

“安全教育工作我們很重視。”該校校長表示,將召開班主任會議,強調安全教育,并在家長群里發布相關警示信息,以期引起家長們的重視。

■相關鏈接

不知為何,“熊孩子”們似乎總是對高層建筑情有獨鐘。11月12日,早報就報道了漳州市區兩名三年級男生放學后趁人不備,跑到薌城區書香茗苑某棟33層樓頂玩耍,被社區110網格員發現并勸下的消息。民警也告誡家長要加強對孩子的監護,并請學校進一步加強安全教育。

[責任編輯:林春婷]

相關閱讀

126期四肖中特