泉州鯉城區新增10個未成年人文體活動中心 免費對外開放

2019-11-26 07:38:35 來源: 東南早報

0瀏覽 評論0

近日,鯉城區新增10個社區未成年人文體活動中心,目前已全部免費對外開放。

這10個未成年人文體活動中心分別位于海濱街道水門社區、海濱街道涂門社區、江南街道錦美社區、浮橋街道新步社區、金龍街道曾林社區、金龍街道龍嶺社區、常泰街道下店社區、開元街道紅梅社區、開元街道開元社區、鯉中街道百源社區。

記者來到常泰街道下店社區未成年人文體活動中心,圖書閱覽室有十幾位小朋友捧著圖書看得津津有味。“這個未成年人文體活動中心是今年10月份投入使用的。”下店社區工作人員小吳介紹,該中心面積共150平方米,今年5月中旬開始施工,工期5個多月,目前已正式對外免費開放。

據介紹,下店社區未成年人文體活動中心內,除了閱覽室,還設有綠色網吧、心理健康咨詢室、志愿服務站、青少年科技工作室等多個活動室;配備有乒乓球桌、健身器材、羽毛球等設備,供孩子健身鍛煉。其中,中心特意設置的情緒宣泄室,提供宣泄玩偶讓孩子釋放不良情緒;心理咨詢室則營造溫馨舒適的環境,配備沙盤等心理設施,聘請一名專業心理咨詢師,更好地守護青少年的心理健康。

記者從鯉城區委文明辦了解到,今年泉州市安排200萬元資金,補助城區20個社區建設未成年人文體活動中心。其中,鯉城共有10個社區列入補助名單,補助金額總計100萬元,除了下店社區,其他社區也均于近期完成未成年人文體活動中心建設。

“截至目前,鯉城共建成45個社區未成年人文體活動中心,全部對外免費開放。”鯉城區委文明辦工作人員說,這些社區未成年人文體活動中心不僅進一步加強了社區基層基礎設施建設,也為廣大未成年人提供了更多校外活動空間,豐富未成年人的精神文化生活。(通訊員陳嘉斌 東南早報記者張素萍 文/圖)

[責任編輯:]

相關閱讀

126期四肖中特