提醒!泉州迎來大降溫 本周最低溫跌至4℃

2019-11-25 10:20:30 來源: 泉州晚報

0瀏覽 評論0

(泉州晚報記者游怡冰)昨天,泉州氣溫回升明顯,陽光明媚,萬里無云,午后最高氣溫普遍上升到28℃--31℃,其中以永春橫口鄉為最高,達到33.7℃,明媚的“小陽春”十分舒適愜意。

但這短暫的升溫,卻是冷空氣來臨的前奏。從今天夜里開始,隨著新一輪冷空氣擴散南下泉州將迎來一次降溫過程,昨日泉州市區氣溫18℃--27℃,今日將降至15℃--23℃。今晚泉州部分山區最低氣溫將低至11℃左右。預計這一波冷空氣將在29日達到“最大功力”,部分山區最低溫將進一步降至9℃,德化九仙山最低溫將降至4℃

受冷空氣影響,泉州沿海風力逐漸加大,預計今明兩天泉州將以多云天氣為主,今日沿海陣風風力上升至7級--8級,明天陣風風力可達8級--9級,需注意防范沿海大風對航運、濱海旅游和漁業等行業的影響。

但是,新的冷空氣還是不會給我們帶來有效雨水,預計本周泉州仍無明顯降水,旱情還在發展,相關單位要進一步抓好保水、節水和水資源調度等工作,也請廣大市民繼續加強節約用水;天干物燥,北風勁吹,森林火險等級居高難下,市民進山入林游玩切勿攜帶火種。

[責任編輯:林春婷]

相關閱讀

126期四肖中特