泉州獲評全國首批醉美攝影旅游目的地

2019-11-27 08:46:11 來源: 泉州晚報

0瀏覽 評論0

(泉州晚報記者 陳智勇)23日至30日,第一屆互聯網與中國攝影旅游大會在安徽省黃山市舉行。在開幕式上,中國攝影報社在全國推薦首批20個“醉美攝影旅游目的地”,泉州名列其中。

據悉,主辦方還聯合了視覺中國,對受中國攝影人歡迎的世界熱門攝影打卡地進行了數據分析,推薦發布了首批20個“醉美攝影旅游目的地”,一同入選的還有安徽黟縣、重慶奉節、廣東開平、廣西桂林、貴州梵凈山、湖北大悟、湖南湘西州、吉林吉林、江蘇蘇州、江蘇鹽城、江西廬山、內蒙古奈曼旗、青海格爾木、山東河口、陜西神木、四川甘孜州、云南普者黑、浙江金華、浙江臺州等。

泉州是國務院首批公布的歷史文化名城之一,海上絲綢之路起點城市,文化積淀深厚,素有“海濱鄒魯”、“世界宗教博物館”、“光明之城”的美譽。同時,還榮獲中國首個“東亞文化之都”的稱號,成為全國閩南文化生態保護實驗區。中原文化、海洋文化和閩南文化并存,讓這座城市形成多元、包容、開拓的文化特質,擁有清源山、開元寺、崇武古城、清水巖、石牛山、仙公山、九仙山等眾多知名景區。央視著名主持人白巖松的一句“泉州,這是你一生至少要去一次的城市”,總是讓人心馳神往的。

“近年來,海內外攝影界頻頻將目光投入了泉州,泉州入選全國首批20個‘醉美旅游攝影目的地’,將進一步提升泉州的知名度和影響力,也是泉州攝影工作者的驕傲。”泉州市攝影家協會主席洪宗洲說,過去一年,是泉州市攝影界豐收的一年,尤其是2018年12月份,由中攝協主辦的“一帶一路——21世紀海上絲綢之路”攝影季活動在中國閩臺緣博物館舉辦,這是中攝協首次在泉州主辦的活動。

此次活動由中國攝影家協會、中國互聯網協會作為指導單位,中國攝影報社聯合黃山市人民政府共同主辦。還通過攝影發現中國品牌發布、線上線下的互動影展、互聯網主題的研討分享、網絡攝影打卡線上互動、意大利之夜國際交流等活動,探討互聯網時代影像所呈現的形態、傳播的方式和在社會各個領域所發揮的作用。

[責任編輯:]

相關閱讀

126期四肖中特